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L'art d'être parents…naturellement !

Recette de muffins pour petits et grands après l’Action de grâce !

le octobre 11, 2011

La tradition en famille, c’est toujours agréable. Alors même si on s’était dit qu’on n’allait pas refaire une dinde avec des patates douces cette année, on ne peut pas s’en vouloir d’avoir fini par la mettre au menu ! Mais avoir plein de restes, ça fait aussi partie du tableau. J’ai trouvé une façon imaginative et délicieuse de faire quelque chose avec les patates douces qu’il nous reste et avec lesquelles on ne sait jamais quoi faire : des muffins…à la patate douce !

Voici donc une recette facile à faire avec les enfants. Donnez-m’en des nouvelles !

 

Pour 12 muffins

– 1 patate douce
– ¼ de tasse de beurre
– ¼ de tasse de sucre brun
– 2 œufs
– 1 tasse de lait
– 2 tasses de farine
– 1½ de cuillère à café de levure
– ½ cuillère à café de sel
– une pincée de noix de muscade râpée
– ½ cuillère à thé de cannelle
– ½ tasse de canneberges séchées
– ¼ tasse de noix de pécan

Préchauffez le four à 375°F.

Lavez et séchez la patate douce. Faites des petits trous dans la patate avec une fourchette. Placez-la sur une plaque et faites-la cuire pendant 30 minutes. Puis, retournez-la et continuez à la cuire pendant un autre 30 minute, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Retirez-la du four et laissez-la refroidir jusqu’à ce que vous puissiez la manipuler à la main. Grattez la chair dans un bol et écrasez-la avec une fourchette. Laissez la patate refroidir jusqu’à ce qu’elle ne soit presque plus tiède. Vous ne voulez pas qu’elle cuise vos œufs.

Préparez les moules à muffins. Pour les moules en métal, beurrez et ajoutez des papiers à muffins.

Transférez la patate refroidie dans un bol et mélangez avec le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et léger. Ajoutez les œufs, mélangez. Puis, ajoutez le lait. Battez le mélange.

Dans un bol séparé, mélangez la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sel. Ajoutez ce mélange dans le premier bol et homogénéisez le tout. Ajoutez les noix et les canneberges.

Répartissez des petites portions dans chaque moule à muffin. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à pouvoir enfoncer une fourchette à l’intérieur et qu’elle ressorte sèche.

Laissez refroidir les muffins et démoulez ! Bon appétit !

 

Recette et images via Daily Unadventures In Cooking

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